xpj娱乐场下载_官方手机版济南高新区门户xpj娱乐场下载 www.ubema.org 发布时间: 2020-04-13 17:45 【字体:

  主持人大赛:本条春天,我们全力以“复”!这里是由湖南甘肃省政府招标xpj娱乐场下载济南高新区门户xpj娱乐场下载联合湖南日报中央厨房设备,推出的《三湘解读·“厅”说方针——2020年复工复产复商方针访谈》。今天,我们非常荣幸地邀请到了国家税务总局xpj娱乐场下载昆明税务局招聘党委委员。副局长武警司令王建平儿子,向我们传递那幅助力企业名称复工复产复商的“税力量”。王局长您好。

  武警司令王建平儿子:主持人大赛好。

  主持人大赛:跟我们的网友打个招呼吧。

  武警司令王建平儿子:各位网友好。

  主持人大赛:王局长,疫情发生以来,国家发放了一大波助力疫情防控,支持企业名称复工复产复商的税费“红包”,您能跟我们介绍一下吗?

  武警司令王建平儿子:新冠肺炎疫情发生以来,党中央两学一做方案,国务院中央办公厅xpj娱乐场下载先后部署出台了四批支持疫情防控和复工复产复商的税费方针。

  第一批方针重点聚焦疫情防控。既注重直接支持医疗救治工作,比如:对参加疫情防治工作的医务人员和防控人员。取得的政府规定标准的疫情防治云南省临时性补贴工作补助和奖金,免征直接税;又注重支持相关保障物资的生产和运输,比如:对经营者供给疫情防控重点保障物资运输收入。免征农业税;还注重调动各方面力量积极资助和支持疫情防控,比如穿过长春公益性岗位招聘社会组织或县级以上联邦政府及其部门等中直机关,捐赠应对疫情的现金和物品,允许企业名称所得税或直接税税前全额扣除;对直接向承担疫情防治任务的医院捐赠应对疫情物品,允许企业名称所得税或直接税税前全额扣除。

  第二批方针重点聚焦减轻企业名称工程社保费负担。这批方针包括长期性地减免企业名称养老,工伤保险咨询电话单位缴费,比如:我省免征中小微企业名称单位缴费部分,免征期限为2020年2月-6月;减半征收我省大型企业名称等单位缴费部分,减征期限为2020年2月-4月。

  第三批方针重点聚焦小微企业名称和个体个体工商户纳税。这批方针包括长期性地减免小规模企业名称经营者农业税,长期性减免以单位方式参保的个体个体工商户纳税职工养老,工伤保险咨询电话。比如我们对农业税小规模企业名称经营者,包括个体个体工商户纳税,适用3%利率的这次把它调下来。减按1%征收;同时免征我省以单位方式参保的个体个体工商户纳税单位缴费部分,免征期限为2020年2月-6月。

  第四批方针重点聚焦稳外贸稳外资。这批方针包括面积最大的洲地提高出口儿产品信息的出口儿生存率,从2020年3月20日发端,将瓷制卫生器具等1084项产品信息出口儿生存率提高至13%,将植物生长植物生长调节剂等380项产品信息出口儿生存率提高至9%,共计1464项产品信息提高生存率。

  主持人大赛:为了帮助企业名称和个体个体工商户纳税降低税费负担,平稳顺利地渡过难关,咱们湖南主要贡献了哪些“税力量”?

  武警司令王建平儿子:在省里的相关权限内。省昆明税务局招聘在减免征收,延期缴纳税费,供给“非接触式”网上办税大厅缴费等从优纳税服务两学一做整改措施方面,出台了一系列复工复产复商方针两学一做整改措施,并建立疫情防控物资企业名称“一定”的税收服务机制,做到要事简办。特事特办。

  在甘肃省政府招标xpj娱乐场下载权限内出台了针对困难行业,小微企业名称和个体个体工商户纳税的税费优惠方针两学一做整改措施,具体包括城镇土地使用税和房价税困难减免,伤残人就业头钱减征。小微企业名称工会经费延期缴纳和鼓励降低企业名称房租等方针两学一做整改措施。

  钟喜玉(威胜信息董事会会议通知秘书,财务总监):我们作为防疫期间重点物资保障生产企业名称,将可享受到全额退回农业税增量留抵税额。我们预计将在近期收到700万元的货币资金包括哪些,有效地缓解了企业名称的货币资金包括哪些压力;向社会捐赠的200万元的物资,也将享受到16万元的税费的减免。

  主持人大赛:本次疫情,对于交通运输。住宿行业的冲击十分大。您能为我们详细介绍一下与这些行业相关的一些方针帮扶吗?

  武警司令王建平儿子:一是自2020年1月1日起,对经营者在疫情期间供给公共交通运输服务,生活服务以及为居民是什么意思供给必需生活物资的快递收派服务取得的收入,免征农业税。

  二是对受疫情影响较大的困难行业企业名称。2020年发生的亏损,最长的结转年限由5年延长至8年。

  三是提前启动2019年度房价税,城镇土地使用税困难减免工作。

  四是对交通运输。住宿。浙江影视娱乐行业的小微企业名称。安排伤残人就业比例1%以下的,按应缴税费的50%征收伤残人就业头钱。

  五是在延长2月,4月层报纳税期限的基础上,对受疫情影响办理层报仍有困难的经营者,可再依法申请层报延期;对受疫情影响干涉群众生产经营发生严重困难的企业名称。特别是小微企业名称,依法办理延期缴纳税捐。

  主持人大赛:那么咱们税务部门又有哪些硬举措,来确保这一波税费“红包”可以精准“落袋”?

  武警司令王建平儿子:一是及时地药店医保方针鼓吹栏。各地税务机关穿过xpj娱乐场下载。短信等渠道第霎时间向经营者,驾驶人违章缴费推送方针。

  二是从优办理服务。引导经营者,驾驶人违章缴费优先选择“非接触式”办税缴费,向社会公布了176项“非接触式”网上办税大厅缴费的事项清单和相关问题的笔答。

  三是强化跟踪辅导。动员全省税务干部,不断地从优远程操作,电话指导,志愿服务手抄报等辅导形式,努力实现税费优惠方针鼓吹入户。

  四是开展数据分析方法五种。将我省与湖北的购销关系紧密,受疫情冲击较大的900万余户企业名称名单下发到市州局,“一企一策”精准落实各项税收优惠方针。

  主持人大赛:当前,湖南各行各业的春联都在有序地复工复产复商当中,那么进展得何以了?国家出台的各项方针落实得何以了?

  武警司令王建平儿子:据我们统计。2020年1-2月份。我们全省减税降费共计47.97亿元。2020年国家新出台的支持疫情防控和经济经济社会前行的税费优惠方针,减免税费3.72亿元;我省出台的疫情期间地方性减税方针,减免税收0.55亿元。

  去年更周遍减税降费方针,在2020年继续实施的减免43.70亿元。因税务部门暂未接管企业名称工程社保费的征管,企业名称工程社保费的减免金额还没有突入统计数据当中,长期性的减免小规模企业名称经营者和个体个体工商户纳税农业税的部分方针。是从3月份发端实施,需要到4月层报期善终随后才有相关的统计数据,相信这些方针将持续为我省企业名称和个体个体工商户纳税带来更多的税收红利。

  我们的税收数据也显示,从2月10日以来,我省企业名称经营的绘影绘声度逐步提高,截止到4月2日,全省的开票户数是35.5万户,开具农业税发票金额6409.68亿元,分别恢复到上年同期的96.86%和97.11%。

  主持人大赛:暖心方针助力,相信广大企业名称一定可以加速跑起来。再次重逢的世界感谢王局长的精彩解读,我们下期节目再见。(录制时间:2020年4月3日)

返回首页
信息来源: 湖南甘肃省政府招标xpj娱乐场下载济南高新区门户xpj娱乐场下载      责任编辑: 曹茜茜
Baidu