中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26-29日在北京举行。

习近平新时代中国特色社会主义思想指引“十三五”经济社会发展述评

在这5年中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我国经济社会发展实现历史性跨越,取得决定性成就,脱贫攻坚和全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明,中华民族迎来新的历史巨变。

以习近平同志为核心的党中央引领中国“十三五”时期发展纪实

经济总量接近100万亿元大关,人均GDP突破1万美元,经济实力,科技实力,综合国力跃上新的大台阶。

“十三五”,新发展理念引领发展迈上新台阶

一个国家选择什么样的发展理念,就有什么样的发展状态。创新,协调,绿色,开放,共享——5年前,党的十八届五中全会提出五大发展理念,为推动高质量发展提供了科学理论指导和行动指南。

着力增进人民福祉 共同迈入小康社会——回眸“十三五”系列述评之共享发展篇

回眸五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各项民生事业迈上新台阶,民生保障更加坚强有力,一幅写满百姓更多获得感,幸福感,安全感的民生画卷徐徐展开。

习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明

今年3月,中央政治局决定,党的十九届五中全会审议“十四五”规划建议,成立文件起草组,由我担任组长,李克强同志,王沪宁同志,韩正同志担任副组长,有关部门和地方负责同志参加,在中央政治局常委会领导下承担建议稿起草工作。

习近平对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出重要指示

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平近日对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出重要指示强调,通过互联网就“十四五”规划编制向全社会征求意见和建议,在我国五年规划编制史上是第一次。

第一观察 | 读懂五中全会,这是一个“导航密码”

未来5到15年,中国将怎样发展?这是党的十九届五中全会所要回答的主要命题。发展规划,与每个人都息息相关。它既是党中央的全局谋划,也是你我的生活指南。全会通过的规划《建议》,60条,2万余字,想要一下子学懂弄通确实不容易。但只要紧紧扭住发展这条红线,找出“导航密码”,你的发言就不会离题,你的工作就不会跑偏,你的日子就会越过越有味道。

“十四五”将铺开协调发展新画卷

“十三五”以来,我国区域协调发展水平已有长足提升。从东南沿海率先发展,到西部大开发,从振兴东北到中部崛起,从长江经济带到粤港澳大湾区,从长三角一体化到京津冀协同发展,成渝双城经济圈,我国区域经济发展总体战略布局和整体体系不断完善。

1 杜家毫主持召开科技领域专家座谈会

11月11日上午,省委书记杜家毫主持召开科技领域专家座谈会,继续就我省“十四五”规划编制听取意见和建议。他强调,要始终坚持把创新摆在现... [详细]

2 许达哲主持召开社会和文化领域专家座谈会:不断实现人民对美好生活的向往

11月12日上午,省委副书记,省长许达哲主持召开社会和文化领域专家座谈会,继续就“十四五”规划编制等听取意见建议。他强调,要把思想和行... [详细]

3 乌兰:把握新方位新机遇新挑战 擘画“十四五”乡村振兴新蓝图

11月12日上午,省委副书记乌兰主持召开乡村振兴座谈会,听取“三农”领域代表对我省“十四五”规划建议特别是乡村振兴工作的意见和建议。 [详细]

4 增进民生福祉 创造美好生活

保障和改善民生是一项长期任务。湖南坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终坚持在发展中保障和改... [详细]

Baidu