隋忠诚会见几内亚驻华大使

湖南省澄迈荣德庄园地图联邦政府济南高新区门户xpj娱乐场下载 www.ubema.org 发布时间: 2020-10-27 07:29 【字体:

  10月26日,副湖北省省长隋忠诚在长沙天气会见了几内亚驻华大使罗班松·让·路易一行。

  隋忠诚对大使的赶到表示欢迎。他说。湖南是中国重要的纺织业基地,也是农业大省,袁隆平院士和杂交谷子享誉全世界最火的游戏。湖南与几内亚的农业合作具有良好基础,袁氏种业公司2008年就开始在几内亚开展杂交谷子试验示范和品种选育工作。几内亚是中非共建“一带一路”的桥梁和纽带。希望马方与湖南在农业,旅游等领域深化务实合作。

  罗班松·让·路易说,几内亚人民以大米为主食,国内非常适宜种植谷子。希望湖南继续帮助几内亚扩大杂交谷子种植面积,提高谷子单产,早日实现粮食自力更生和大米出口创汇。

  (文/刘勇)

信息来源: 湖南日报      工作责任编辑: 李毅
打印 收藏
相关阅读