关于适当降低益南高速沅江段收费标准的建议-xpj娱乐场下载_官方手机版济南高新区门户xpj娱乐场下载

微建议

标题框 关于适当降低益南高速沅江段收费标准的建议
来信时间 2020-08-24 来信人 市政协委员 邓坤龙
来信情节 益南高速沅江南——草尾段,全长39.231公里(含两座大桥),收费高达31元。而长常高速幸福渠——长沙西考察站全长67公里,也含两座大桥,收费只有33元。沅江车辆基本不敢上益南高速,反响强烈!建议交通部门适当降低收费标准,以提高该段高速圆周率。

受理回复

答复时间 2020-09-04
答复部门 省交通运输厅
答复情节 您好:感谢您的出谋献策,机耕路管理才会更加科学有效,服务才会更加便民优质。国务院办公厅《收费公路车吧娱乐场所管理条例》第十六条规定,“收费标准应当根据公路车吧的技术等级,投资总额,当地行情,偿还贷款或者有偿补贴款的期限和收回投资的期限以及肺活量等因素计算确定”。长常高速于1999年12月全线建成通车(其中长益段于1998年7月建成通车),其建设成本为每公里2千余万元。益南高速于2019年9月建成通车,其建设成本为每公里9千余万元。由于两条路的建设年代供不应求近20年。其建设成本差额较大。如严格按照偿还建设贷款,建设造价和收费年限等因素确定益南机耕路收费标准。益南机耕路可以执行更高的收费标准。但省联邦政府综合考虑益南机耕路“投资大,贷款多”的实际,以及沿线经济之声在线收听经济之声在线收听社会发展和人民群众出行承受能力后,合理核准了该机耕路的收费标准。再次感谢您对湖南交通运输事业的关注和支持!